Понедельник, 18.12.2017, 08:06
Приветствую Вас, Гость
Главная » Мои работы » Рассказы » Мастер Изменений

Кто живет в Пустоте

Подойдя к окну, я раздернула шторы. За окном… была пустота. Белое ничто. На мгновение я подумала, что это туман — но в тумане хоть что-то видно.
— Филлип! Ты на улицу выглядывал?
Супруг выглянул из двери ванной комнаты, с бритвой в руках и щекой в пене, улыбнулся той половинкой рта, которую пена не скрывала:
— Не думал, что ты проснешься так рано. Я еще не успел сотворить мир.
— Хм, — вздохнув, я скрестила руки на груди. — И вместо красивого, или не очень, вида за завтраком глазеть в пустоту?
— Глазей на меня, — его улыбка стала шире.
— Угу, — я показала ему язык.
Нет, это была не ссора — мы просто валяли дурака.
— Или можешь сама что-то создать, — сказал он уже серьезно.
— А пустота… она совсем пустая?
Филлип, казалось, задумался.
— Не всегда. Иногда… в ней кто-то может быть.
— Кто-то — это кто?
Он пожал плечами:
— Кто-то.
— Я пойду посмотрю.
— Только… будь осторожна.
Я кивнула. Быстро оделась, спустилась по лестнице на первый этаж и открыла входную дверь.

Это, и правда, была пустота. И наш дом… стоял? весел? плыл? летел в ней — любой глагол был равновероятен. Я выставила вперед ногу, пытаясь понять, есть ли для неё хоть какая-то опора. Опоры не было. Но и вниз она не провалилась — это как если бы можно было ходить по воздуху.
Я сделала шаг, другой. Такое странное ощущение небытия. Не смерти, а именно небытия — потому что если бытие и существовало, то не здесь. Вернее, здесь уже были мы: я, Филлип и наш дом. Значит ли это, что мы нарушили небытие в этой точке мироздания? Во всяком случае, для того мы сюда пришли — чтобы Филлип сотворил очередной новый мир, который Всевышний заселит своими детьми– созданиями. Но если в Пустоте кто-то живет?

Не знаю, почему, я вдруг оглянулась — и не увидела нашего дома позади. Белая белизна вокруг — и всё, ничего больше. Мне стало немного не по себе. Но пугаться пока рано. Пока. Наверное.

А если… если я останусь тут навсегда? Одна, в пустоте? Если Филлип не найдет меня? Он будет искать, конечно… Но я ведь всё равно, что песчинка в бескрайнем белом океане. Вдруг, постепенно, я и сама стану вся белая — просто растворюсь в этом небытие, оно высосет меня, как голодная бездонная глотка.

— Филлип! ФИЛЛИП!!!

Я вдруг ухнула вниз. Наверное, так чувствовала себя Алиса, падая в кроличью нору — словно падаешь в бесконечность. Только, в отличие от неё, я не видела ничего вокруг.

Падение прекратилось так же внезапно, как и началось — я довольно мягко опустилась на… что-то. Что явно было твердью. Твердью, отделившейся от всего остального, и всё больше походившей на землю. Я начала замечать горизонт, отделивший эту новую землю от небосвода цвета индиго. В глаза мне брызнул свет молодой звезды, всходившей над равниной. Небеса просветлели, и я смогла уже что-то видеть вокруг — и увидела невдалеке наш дом, и Филлипа, держащего посох демиурга и смотрящего на меня — я побежала к нему со всех ног. И с разбегу налетела на него — потому что он сам перенесся навстречу мне, обнял меня. Я ткнулась лицом в его грудь, а он — подбородком в мою макушку.
— Прости.
Я почувствовала, что он качает головой:
— Сам дурак. Я не знал, что так получится, правда. Иначе бы не отпустил тебя одну.
— Но… как ты меня нашел? — я подняла голову и заглянула в его глаза.
Он улыбнулся:
— Как? Начал Творение. В Пустоте мне было бы трудно найти тебя. А вот в своем мире… особенно когда ты — единственная на земле… У тебя есть редкая возможность почувствовать себя единственной в самом прямом смысле.
Я надулась:
— Предпочла бы быть для тебя единственной из миллионов.
— Даже из миллиардов, — он сжал меня крепче. — А сейчас…
Я почувствовала, как энергия побежала по его телу, стекаясь в посох. Я повернулась, прижавшись спиной к его груди, и приготовилась смотреть во все глаза — я могла бесконечно смотреть на то, как он творит. И именно бесконечность я собиралась быть рядом.

На мгновение я задумалась о том, что, оставшись в пустоте одна, я могла бы сотворить мир для себя. Но тогда… не оказались бы мы снова разделенными, запертыми в разных мирах? Это было для меня страшнее, чем растаять в пустоте — снова проводить вечность вдали от него.
— Вот потому я поспешил найти тебя, — тихо шепнул мне на ухо Филлип.
А я, я ничего не ответила — потому что слова были не нужны.


Мы создавали свой новый мир.

Категория: Мастер Изменений | Добавил: Lee (01.12.2017)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar