Мастер Изменений: 1. Флейта Крысолова - Мастер Изменений - Рассказы - Мои работы - Джейн Ли Книги Рассказы Стихи Переводы

Мастер Изменений: 1. Флейта Крысолова

По улице шел ничем не примечательный человек - просто потому, что он не хотел, чтобы его примечали, и прикладывал для этого все усилия. Иначе трудно было бы совсем не обратить внимания на высокого мужчину с густыми и не особо причесанными черными волосами, доходившими почти до плеч; уставшим, но внимательным взглядом угольно-черных глаз и кожей, странным образом сочетавшей в себе смуглость и бледность. Одет он был в самые обыкновенные брюки, рубашку и пиджак, и на вид больше ничем не отличался от всех прочих жителей мегаполиса, спешивших по своим дневным делам. Звали его Филлип Рудигер, и был он Мастером Изменений. Во всяком случае, так его называли. И сейчас он рассчитывал, никем не замеченный, вернуться к себе домой и немного отдохнуть.

Но тут тихое и почти сонное течение его мыслей нарушил плач ребенка, и Филлип невольно огляделся в поисках источника этого горестного звука – во дворе на скамейке под деревом сидела девочка лет четырех-пяти и громко плакала. Девчушка ревела так отчаянно, что Филлип просто не мог пройти мимо. Он присел на корточки рядом с малышкой. Он ничего не сказал. Но девочка тут же перестала реветь и протянула ему, прежде скрываемую в объятьях, куклу - ручки ее были почти отломаны: видно, дворовые мальчишки постарались. Девчушка с такой надеждой смотрела заплаканными глазами на Филлипа.. что он взял игрушку в руки, чуткими пальцами еле заметно поводил над изломами и вернул уже целую-невредимую куклу. 

"Что ж, ради такой улыбки стоило стараться", - Филлип лишь глазами улыбнулся девчушке в ответ и пошел своей дорогой. Что толку иметь власть над материей, если ты не можешь вмешиваться в жизни людей? "Демиург в отставке", - Филлип зло и горько усмехнулся. Собственное бессилие его изводило и иногда заставляло задерживаться в винно-водочных отделах магазинов. Но этому пороку Филлип Рудигер предавался нечасто - обычно ему было чем себя занять и без вмешательства в людские жизни и судьбы. Мастер Изменений всегда найдет себе дело. А не найдешь сам - другие найдут. От этих-то других Филлип иногда просто прятался - чтобы не досаждали. В конце концов, он - Свободный Художник, а не бюро добрых, или не очень добрых, услуг. 
Он поднялся по ступеням своего ветхого особнячка, скрытого в извилистых городских закоулках, открыл дверь и вошел. 

- Добрый день, Мастер. Как прошла прогулка? - Габриель, как всегда, склонился в вежливо-учтивом полупоклоне. 
Филлип взглянул на своего ангела - ну разве можно такому грубо ответить? Это же сама нежность и доброта. 
- Все хорошо, Габриель. Меня кто-нибудь искал? 
- Нет, Мастер. 
Филлип облегченно вздохнул. 
- Добрый день, Мастер. Я все сделал, как Вы велели. - Джаррет тоже чуть поклонился, но с совсем иным чувством, чем Габриель. 
"Да не уж то? Все, как я сказал" - усмехнувшись, Филлип внимательно посмотрел на демона, но лицо Джаррета осталось непроницаемым и по-прежнему с лукавой улыбкой на губах. Что ж, в конце концов, он сам создал их такими. 
- Отлично. Меня не беспокоить. Только в самом крайнем случае. 
- Да, Мастер. 
- Да, Мастер. 
Филлип поднялся наверх, в свой кабинет, и плюхнулся на кровать. Ему нужно было расслабиться. И горе тому, кто ему помешает - Мастер Изменений может быть очень страшен в своем гневе. 

Отдыхать Филлипу пришлось не долго — за дверью послышались приглушенные голоса: 
- Может быть, ты скажешь? 
- Нет уж, ты впустил этого… — сам и доложишь хозяину. Тем более тебя он ругать не будет. 
- Пойдем вместе, а? 
- Да заходите уж оба — я все равно вас слышу, - Филлип ругнулся и сел на постели. 
Габриэль и Джаррет незамедлительно материализовались по эту сторону двери. 
- Простите, Мастер, но там посетитель… — Габриэль склонился с самым несчастным видом, - Вы говорили не беспокоить Вас, но… его мы не могли не впустить. 
Филлип посмотрел на Джаррета. 
- Крысолов — ответил тот. 
- Скажите, путь подождет. Я уже иду. 
Демон кивнул, схватил Габриэля за руку, и они оба исчезли. 

Филлип натянул пиджак и спустился из кабинета вниз. Вошел в полутемную гостиную. 
- Рад видеть тебя, Мастер, — в самом темном углу в кресле сидел человек. 
- Извини, но не могу сказать того же. 
- Как грубо. 
- Что тебе нужно? 
Человек поднялся с кресла, сунул руку куда-то в глубины своего плаща и вытащил оттуда флейту. 
- Что с ней? 
- Это ты мне скажи. 
Филлип протянул руку и взял инструмент. Флейта издала тихий мелодичный звук. 
- Узнает создателя, - Крысолов усмехнулся. 
- Это не моя работа. 
- Твоя, чья же еще. Кто может создать такое. 
- Я не создаю темные артефакты. 
- Да? - в голосе Крысолова слышалась почти ирония, - посмотри получше — ты узнаешь свое творение, как оно узнало тебя. 
В этом не было нужды — Филлип и так уже это почувствовал. А молчал, потому что задумался: сколько же еще подобных вещей он мог создать в прошлых перерождениях и теперь не помнить об этом. 
- Не жалей об этом. Ты просто творец. А как уж используют твои творения — не твоя печаль. 
- Ошибаешься. 
- С каких пор ты… такой правильный, Мастер? - даже не видя, Филлип знал, что губы Крысолова изогнулись в презрительной усмешке, - Ты должен служить Равновесию — вот и служи. 
- Ты забываешь, с кем говоришь, - против воли, Филлип чувствовал, как в нем поднимается злость. 
- О да, я всего лишь демон, тогда как ты… Но ты ничем не лучше меня. Во всяком случае, я не пытаюсь казаться лучше, чем я есть. 
- А если я откажусь? 
- Ты хочешь расторгнуть контракт? 
Филлип вздохнул и покачал головой: 
- Нет. Хорошо, я посмотрю, что с ней. Приходи через дня два-три. Думаю, тогда я уже смогу тебе сказать что-то конкретное. 
Крысолов кивнул. И добавил: 
- Не сердись, Мастер. Ты знаешь, я со всем уважением к тебе. И знаю, что тебя это не радует. Но каждый из нас должен делать свою работу. 
Филлип неохотно кивнул: 
- Без обид. 

Категория: Мастер Изменений | Добавил: Lee (21.12.2018)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar